BNPT Silaturahmi ke Tebuireng, Ajak Ulama Cegah Radikalisme

  • Whatsapp
Ketua BNPT, Irjen Pol. Boy Rafly Amar bersama Pengasuh Pesantren Tebuireng KH. Abdul Hakim Mahfudz saat melakukan silaturahmi di Pondok Pesantren Tebu Ireng, Jombang.

Jombang – Badan Nasional Penanggulangan Terorisme (BNPT) rutin melakukan kunjungan atau safari silaturahmi ke pesantren dan kiai. Seperti kunjungan yang dilakukan oleh rombongan BNPT ke Pesantren Tebuireng, Jombang pada Selasa (20/10/2020).

Ketua BNPT, Irjen Pol. Boy Rafly Amar bersama rombongan BNPT disambut oleh KH Pengasuh Pesantren Tebuireng, KH. Abdul Hakim Mahfudz, ibu Nyai Lelly Abdul Hakim, beberapa dzurriyah KH. Hasyim Asy’ari, dan jajaran pimpinan pesantren.

“Tujuan utama kami ke Pesantren Tebuireng, ialah untuk bersilaturahmi kepada para Kiai-kiai Pesantren. Selain bersilaturahmi kami juga ingin berziarah ke para makam pahlawan sekaligus ulama di pesantren Tebuireng,” kata Irjen Boy Rafli di Dalem Kasepuhan Tebuireng.

Boy Rafly bercerita, ketika dilantik oleh Presiden Joko Widodo sebagai ketua BNPT, ia diberi amanah untuk dapat mencegah terorisme di Indonesia. Untuk itu, ia mengajak para alim-ulama agar dapat mencegah paham-paham radikalisme atau terorisme di Indonesia.

“Kami mengajak para alim ulama untuk mencegah radikalisme dan terorisme dengan menggunakan upaya belajar agama sekaligus mencintai Indonesia,” ungkap pria yang sebelumnya pernah menduduki jabatan strategis di Polri.

KH. Abdul Hakim Mahfudz juga sempat mengajak rombongan BNPT untuk berziarah ke makam Masyaikh Pesantren Tebuireng. Setelah berziarah rombongan BNPT berdialog bersama Pengasuh Pesantren Tebuireng, dan juga Dzuriyah di Dalem kasepuhan.

Pengasuh dan rombongan Badan Nasional Penanggulangan Terorisme (BNPT) melanjutkan dialog di gedung KH. M. Yusuf Hasyim lantai 3 dengan tema Silaturahmi Kebangsaan BNPT RI bersama keluarga besar Pondok Pesantren Tebuireng, Jawa Timur. Acara dilaksanakan dengan menerapkan protokol kesehatan Covid-19 yakni memakai masker dan menjaga jarak. (Hariyanto/Berliana/Panji)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *