Islamofobia di Jerman Terjadi Lagi, Masjid Dibakar Orang Tak Dikenal

  • Whatsapp
Garis polisi disalah satu masjid Jerman (Sumber : Antara)

JERMAN, Zonahitam.com – Masjid di Kota Itzehoe, Schleswig-Holstein, Jerman. Ludes dibakar oleh orang yang tidak dikenal. Insiden tersebut dinyatakan tidak ada korban jiwa.

Ketua Great Mosque Society Itzehoe, Kenan Karagol, mengungkapkan bahwa serangan terjadi sekitar pukul 02.00 waktu setempat ketika pelaku membakar tong sampah dan karton di depan masjid, yang mengakibatkan api cepat merambat ke bangunan masjid. Selanjutnya, Api padam dengan sendirinya.

Bacaan Lainnya

Karagol mengatakan upaya pembakaran itu diketahui oleh jemaah sekitar pukul 06.15 waktu setempat ketika mereka hendak menunaikan shalat. Masyarakat Muslim lantas melaporkan insiden tersebut kepada kepolisian dan penyelidikan pun dilakukan.

“Kami pastinya merasa cemas dengan peristiwa itu. Kami mengutuk keras serangan tersebut dan ingin pelakunya ditemukan segera,” kata Karagol. Kamis (15/10/2020).

Kepolisian mencatat 188 insiden Islamofobia (istilah kontroversial yang merujuk pada prasangka dan diskriminasi pada Islam dan Muslim) pada paruh pertama tahun 2020, menurut Kementerian Dalam Negeri awal Oktober ini.

Sedikitnya 15 masjid diserang dan puluhan Muslim mengalami kekerasan secara fisik ataupun verbal di jalanan maupun di tempat umum. Sementara, sembilan orang lainnya mengalami luka akibat serangan-serangan tersebut. (Antara/Richo/Berliana/Panji)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *